SEJAM TODOS BEM-VINDOS!

terça-feira, 5 de julho de 2011

Frito do Vaqueiro


Prato tradicional da ilha do Marajó, carne de preferência gorda, cortada em cubos pequenos e usando apenas sal como tempero. A carne é cozida na própria água que solta da carne e apurada também na sua própria gordura. Não existe nada igual, é muito gostoso.

Na foto é Lourdes Lobato,proprietária da Fazenda Tucunarezinho, preparando aquele frito!!!

8 comentários:

  1. Sempre que venho ao Pará, peço que me preparem em casa, numa panela de ferro, comprada especialmente para isto. Não fica igual mas dá pra matar a saudade.

    ResponderExcluir
  2. Dá pra aliviar o BANZO........e como!!!!

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Bom dia Sergio!

      Aqui em Belém eu não sei informar, mas vou procurar saber...aguarde. Obrigada pela visita.

      Abraços

      Excluir
  4. Quando criança passei férias na fazenda do meu vô Ney Rodrigues, na Ilha Caviana de Fora. Lá, ví a mulher de um vaqueiro passando uma tarde na frente do fogão de lenha fazendo uma gigantesca panela de frito. Nunca me esqueci daquele sabor.

    ResponderExcluir